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Zutaten

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4
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Feigen-Crêpepäckchen mit Eis

Feigen-Crêpepäckchen mit Eis

40 min, fertig in 1 h 25 min
Zeit:
Zutatenfür  
Für die Crepes
140 g Mehl
1 Ei
1 Prise Salz
100 ml Milch
160 ml Mineralwasser
30 g zerlassene Butter
Für die Füllung
4 reife Feigen
½ TL Butter
40 ml roter Portwein
Außerdem
2 reife Feigen
Schokoeis
Vanilleeis
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchPortweinButterButterSalzEi
Zubereitung
1.
Für die Crepes das Mehl mit der Milch verrühren, das Ei, zerlassene Butter und Salz unterrühren und zuletzt das Mineralwasser zufügen. Den Teig mindestens 30 Minuten quellen lassen.
2.
Für die Füllung die Feigen waschen, halbieren, kurz auf der Schnittfläche in Butter anbraten, mit Portwein ablöschen und etwas reduzieren.
3.
In einer leicht geölten Crepepfanne 9 hauchdünne, nur ganz leicht gebräunte Crepes ausbacken. Ein Crepe in Streifen schneiden, die restlichen Crepes ganz lassen.
4.
Je eine Feigenhälfte auf eine Crepe setzen und diese beutelartig zusammennehmen. Mit einem Crepestreifen behutsam zubinden. Auf Desserttellern anrichten, mit je einer Kugel gemischtem Eis und einer Feigenhälfte arrangieren. Mit Puderzucker bestaubt servieren.
Ausgabe 02/24

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