0

Feigen-Crêpepäckchen mit Eis

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Feigen-Crêpepäckchen mit Eis
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 25 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Crepes
140 g
1
1 Prise
100 ml
160 ml
30 g
zerlassene Butter
Für die Füllung
4
reife Feigen
½ TL
4 cl
roter Portwein
Außerdem
2
reife Feigen
Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Für die Crepes das Mehl mit der Milch verrühren, das Ei, zerlassene Butter und Salz unterrühren und zuletzt das Mineralwasser zufügen. Den Teig mindestens 30 Minuten quellen lassen.
Schritt 2/4
Für die Füllung die Feigen waschen, halbieren, kurz auf der Schnittfläche in Butter anbraten, mit Portwein ablöschen und etwas reduzieren.
Video Tipp
Wie Sie frische Feigen ganz einfach waschen und putzen
Schritt 3/4
In einer leicht geölten Crepepfanne 9 hauchdünne, nur ganz leicht gebräunte Crepes ausbacken. Ein Crepe in Streifen schneiden, die restlichen Crepes ganz lassen.
Schritt 4/4
Je eine Feigenhälfte auf eine Crepe setzen und diese beutelartig zusammennehmen. Mit einem Crepestreifen behutsam zubinden. Auf Desserttellern anrichten, mit je einer Kugel gemischtem Eis und einer Feigenhälfte arrangieren. Mit Puderzucker bestaubt servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 25% reduziert: Outdoor & Camping Produkte
VON AMAZON
14,96 €
Läuft ab in:
Bis zu 25% reduziert: Outdoor & Camping Produkte
VON AMAZON
14,96 €
Läuft ab in:
Bis zu 25% reduziert: Outdoor & Camping Produkte
VON AMAZON
14,96 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages