EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Feigen-Joghurt mit gerösteten Walnüssen
- Zutaten
- 80 g Walnusskerne
- 4 frische Feigen
- 600 g griechischer Joghurt
- 1 EL Zitronensaft
- 4 EL Honig
Die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten und wieder abkühlen lassen. Die Feigen waschen, trocken tupfen und vierteln.
Den Joghurt mit dem Zitronensaft cremig verrühren und auf 4 Gläser verteilen. Die Feigenviertel, Nüsse und Honig jeweils darüber verteilen und sofort servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Der griechische Joghurt besticht durch seine Cremigkeit, aber auch seine gesundheitlichen Vorteile sind nicht zu verachten: Sein Gehalt an Calcium sorgt für gesunde Zähne sowie starke Knochen und probiotische Milchsäurebakterien haben im Magen und im Darm eine günstige Wirkung.
Smarter Tipp
Der Joghurt kann in vielerlei Hinsicht variiert werden: Die Feigen können durch andere Obstsorten oder Beerenfrüchte Ihrer Wahl ersetzt werden, die Walnüsse lassen sich durch andere Nüsse oder Kerne austauschen. Frische Minzblätter sind außerdem eine gute Ergänzung für dieses frische Dessert.