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Feigen-Joghurt mit gerösteten Walnüssen

Feigen-Joghurt mit gerösteten Walnüssen

15 min
Zeit:
409
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
80 g Walnusskerne
4 frische Feigen
600 g griechischer Joghurt
1 EL Zitronensaft
4 EL Honig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WalnusskernHonigZitronensaftFeige
Zubereitung
1.

Die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten und wieder abkühlen lassen. Die Feigen waschen, trocken tupfen und vierteln.

2.

Den Joghurt mit dem Zitronensaft cremig verrühren und auf 4 Gläser verteilen. Die Feigenviertel, Nüsse und Honig jeweils darüber verteilen und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien409 kcal(19 %)
Protein9 g(9 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Der griechische Joghurt besticht durch seine Cremigkeit, aber auch seine gesundheitlichen Vorteile sind nicht zu verachten: Sein Gehalt an Calcium sorgt für gesunde Zähne sowie starke Knochen und probiotische Milchsäurebakterien haben im Magen und im Darm eine günstige Wirkung.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Der Joghurt kann in vielerlei Hinsicht variiert werden: Die Feigen können durch andere Obstsorten oder Beerenfrüchte Ihrer Wahl ersetzt werden, die Walnüsse lassen sich durch andere Nüsse oder Kerne austauschen. Frische Minzblätter sind außerdem eine gute Ergänzung für dieses frische Dessert.

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