Feigen-Joghurt mit gerösteten Walnüssen
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Der griechische Joghurt besticht durch seine Cremigkeit, aber auch seine gesundheitlichen Vorteile sind nicht zu verachten: Sein Gehalt an Calcium sorgt für gesunde Zähne sowie starke Knochen und probiotische Milchsäurebakterien haben im Magen und im Darm eine günstige Wirkung.
Der Joghurt kann in vielerlei Hinsicht variiert werden: Die Feigen können durch andere Obstsorten oder Beerenfrüchte Ihrer Wahl ersetzt werden, die Walnüsse lassen sich durch andere Nüsse oder Kerne austauschen. Frische Minzblätter sind außerdem eine gute Ergänzung für dieses frische Dessert.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 409 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin K | 5,9 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 40 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 15 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 459 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 231 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,5 g | |||
Harnsäure | 10 mg | |||
Cholesterin | 56 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 26 g |
Zutaten
- Zutaten
- 80 g Walnusskerne
- 4 frische Feigen
- 600 g griechischer Joghurt
- 1 EL Zitronensaft
- 4 EL Honig
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten und wieder abkühlen lassen. Die Feigen waschen, trocken tupfen und vierteln.
Den Joghurt mit dem Zitronensaft cremig verrühren und auf 4 Gläser verteilen. Die Feigenviertel, Nüsse und Honig jeweils darüber verteilen und sofort servieren.