EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Feigen mit Mandel-Honig-Füllung
Zutatenfür
- Zutaten
- 16 Feigen saftig und reif
- 6 EL Honig
- 2 EL Zitronensaft
- 100 g gehackte Mandelkerne
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Feigen kreuzweise einschneiden und leicht auseinander ziehen. Nebeneinander in eine ofenfeste Form setzen, mit 2 EL Honig und dem Zitronensaft beträufeln. Im Ofen ca. 10 Minuten weich backen.
3.
Währenddessen in einer Pfanne ohne Fett die Mandeln goldbraun rösten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
4.
Die Feigen auf Teller verteilen und mit den Mandeln füllen. Jeweils mit dem restlichen Honig beträufeln und servieren.