EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Feigentörtchen mit Zimtsahne

Feigentörtchen mit Zimtsahne

20 min, fertig in 40 min
Zeit:
400
kcal
Kalorien:
Health Score:
60 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Blätterteig
1 Zitrone Saft
2 EL Honig
6 Feigen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlätterteigHonigZitroneFeige
Zubereitung
1.

Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.

2.

Den Blätterteig ausrollen und vier Kreise (ca. 15 cm Durchmesser) ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen (bis auf den Rand). Den Zitronensaft mit dem Honig verrühren und damit die Teigkreise bepinseln. Die Feigen in Scheiben schneiden und den Blätterteig damit fächerartig belegen. Dabei einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Die Feigen mit dem Honig-Zitronensaft bestreichen und im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.

3.

Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

4.

Nach Belieben mit Zimt-Schlagsahne servieren.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien400 kcal(19 %)
Protein4 g(4 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.