EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Feigentörtchen mit Zimtsahne
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Blätterteig
- 1 Zitrone Saft
- 2 EL Honig
- 6 Feigen
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Den Blätterteig ausrollen und vier Kreise (ca. 15 cm Durchmesser) ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen (bis auf den Rand). Den Zitronensaft mit dem Honig verrühren und damit die Teigkreise bepinseln. Die Feigen in Scheiben schneiden und den Blätterteig damit fächerartig belegen. Dabei einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Die Feigen mit dem Honig-Zitronensaft bestreichen und im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
3.
Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4.
Nach Belieben mit Zimt-Schlagsahne servieren.