0

Feigentörtchen mit Zimtsahne

Feigentörtchen mit Zimtsahne
0
Drucken
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Stück
300 g Blätterteig
1 Zitrone Saft
2 EL Honig
6 Feigen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.

Schritt 2/4

Den Blätterteig ausrollen und vier Kreise (ca. 15 cm Durchmesser) ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen (bis auf den Rand). Den Zitronensaft mit dem Honig verrühren und damit die Teigkreise bepinseln. Die Feigen in Scheiben schneiden und den Blätterteig damit fächerartig belegen. Dabei einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Die Feigen mit dem Honig-Zitronensaft bestreichen und im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Schritt 3/4

Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Schritt 4/4

Nach Belieben mit Zimt-Schlagsahne servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Visco Kissen Nackenkissen aus viscoelastischem Schaum
VON AMAZON
17,97 €
Läuft ab in:
HwaGui Gusseisen Teekanne Japanische mit Sieb Infuser
VON AMAZON
25,76 €
Läuft ab in:
HwaGui Gusseisen Teekanne Japanische mit Sieb Infuser
VON AMAZON
20,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages