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Festliche Orangencreme-Walnusstorte

Festliche Orangencreme-Walnusstorte

1 h, fertig in 5 h 40 min
Zeit:
Zutatenfür  
Für den Teig
100 g gemahlene Walnusskerne
1 Handvoll grob gehackte Walnusskerne
350 g weiche Butter
300 g Honig
4 Eier (Größe M)
350 g Weizen-Vollkornmehl
2 TL Backpulver
25 g Kakaopulver
1 EL Rum
Für die Orangencreme
2 Blätter Gelatine
1 unbehandelte Orange
40 ml Orangenlikör
500 g Frischkäse
100 g Puderzucker
200 ml Schlagsahne
Außerdem
Orangenschale blanchiert
gehackte Walnüsse geröstet
Zubereitung
1.
Für den Teig gemahlene und gehackte Walnusskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und auf einem Teller erkalten lassen.
2.
Den Boden der Springform fetten. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitzevorheizen.
3.
Die Butter in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät geschmeidig rühren. Nach und nach den Honig unter Rühren hinzufügen. Nach und nach die Eier unterrühren. Das Vollkornmehl mit dem Backpulver und Kakao mischen und mit dem Rum kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt die gerösteten Walnüsse unterziehen. Den Teig in der Springform glatt streichen und im Ofen etwa 40 Minuten backen (Stäbchenprobe).
4.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, in der Form auskühlen lassen, dann herauslösen und einmal waagrecht halbieren.
5.
Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Orangenschale abreiben und den Saft auspressen. Den Saft mit dem Likör erwärmen und darin die ausgedrückte Gelatine auflösen. Den Frischkäse mit dem Puderzucker glatt rühren und 2-3 EL unter die aufgelöste Gelatine rühren. Unter die restliche Creme rühren und die steif geschlagene Sahne unterziehen. Etwa 1/3 der Creme auf den Tortenboden streichen, den Deckel darauf setzen und die Torte mit der restlichen Creme rundherum einstreichen. Etwa 2 Stunden kalt stellen.
6.
Vor dem Servieren mit Orangenzesten und Walnüssen verzieren.
Ausgabe 02/24

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