EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1 unbehandelte Orange
- 1 ⅕ l trockener Rotwein
- 200 ml schwarzer Tee gebrüht
- 250 ml Rum
- 1 Zimtstange
- 2 Gewürznelken
- 1 Kardamomkapsel
- 1 Zuckerhut
Zubereitung
1.
Die Zitrone und die Orange heiß waschen, trocken reiben, je ein Stück Schale ohne das Weiß abschneiden sowie den Saft auspressen.
2.
Den Rotwein und den Tee mit der Hälfte des Rums erhitzen und die Zimtstange, die abgeschnittenen Zitrusschalen, den ausgepressten Saft, die Gewürznelken, und den Kardamom zufügen.
3.
Am Tisch den Zuckerhut im Halter (Feuerzange) über den Topf legen, mit dem übrigen Rum tränken und anzünden. Die heiße Bowle in Gläser füllen und servieren.