EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Feuerzangenbowle mit Tee

Feuerzangenbowle mit Tee

15 min
Zeit:
758
kcal
Kalorien:
Health Score:
50 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 unbehandelte Zitrone
1 unbehandelte Orange
1 ⅕ l trockener Rotwein
200 ml schwarzer Tee gebrüht
250 ml Rum
1 Zimtstange
2 Gewürznelken
1 Kardamomkapsel
1 Zuckerhut
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotweinZitroneOrangeTeeGewürznelkeKardamomkapsel
Zubereitung
1.

Die Zitrone und die Orange heiß waschen, trocken reiben, je ein Stück Schale ohne das Weiß abschneiden sowie den Saft auspressen.

2.

Den Rotwein und den Tee mit der Hälfte des Rums erhitzen und die Zimtstange, die abgeschnittenen Zitrusschalen, den ausgepressten Saft, die Gewürznelken, und den Kardamom zufügen.

3.

Am Tisch den Zuckerhut im Halter (Feuerzange) über den Topf legen, mit dem übrigen Rum tränken und anzünden. Die heiße Bowle in Gläser füllen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien758 kcal(36 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker62 g(248 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.