EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Packung Filo-Teig
- Butter
- Zucker
- 2 TL Zimtpulver
- 3 Boskop-Äpfel
- 250 g Brombeeren
- Saft einer Zitronen
- 8 Förmchen ca. 8 cm ⌀
Zubereitung
1.
Äpfel schälen, halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Brombeeren waschen und trocken tupfen.
2.
Aus dem Filloteigblättern runde Teigblätter von 15 cm Durchmesser ausstechen. Die eingefetteten Förmchen damit auskleiden. Backofen auf 200° vorheizen. 1 EL Butter schmelzen und den Teig in den Förmchen damit auspinseln.
3.
Äpfel mit 5 EL Zucker, Zimt und den Brombeeren mischen. In die Förmchen füllen, jeweils 1 Butterflöckchen darauf geben und 15-20 Min. im heißen Ofen backen. Etwas auskühlen lassen, dann lauwarm servieren. Dazu passt Schlagsahne.