EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Filoteig-Früchtetörtchen

Filoteig-Früchtetörtchen

40 min
Zeit:
373
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Packung Filo-Teig
Butter
Zucker
2 TL Zimtpulver
3 Boskop-Äpfel
250 g Brombeeren
Saft einer Zitronen
8 Förmchen ca. 8 cm ⌀
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrombeereButterZuckerZitrone
Zubereitung
1.
Äpfel schälen, halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Brombeeren waschen und trocken tupfen.
2.
Aus dem Filloteigblättern runde Teigblätter von 15 cm Durchmesser ausstechen. Die eingefetteten Förmchen damit auskleiden. Backofen auf 200° vorheizen. 1 EL Butter schmelzen und den Teig in den Förmchen damit auspinseln.
3.
Äpfel mit 5 EL Zucker, Zimt und den Brombeeren mischen. In die Förmchen füllen, jeweils 1 Butterflöckchen darauf geben und 15-20 Min. im heißen Ofen backen. Etwas auskühlen lassen, dann lauwarm servieren. Dazu passt Schlagsahne.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien373 kcal(18 %)
Protein9 g(9 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.