EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Fischragout mit Fenchel
30 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Zanderfilet
- 300 g Kabeljau
- 3 EL Zitronensaft
- Salz
- 800 g Fenchel in feine Streifen geschnitten
- 400 g grüner Paprikaschoten in kleine Würfel geschnitten
- 2 Knoblauchzehen blättrig geschnitten
- 1 TL Fenchelsamen
- 1 EL Olivenöl
- 300 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 1 Lorbeerblatt
- ¼ TL Koriander
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Tomaten in Achtel geschnitten
- 125 g Crème fraîche
- Fenchelgrün fein gehackt
Zubereitung
1.
Zander- und Kabeljaufilet in mundgerechte Stücke schneiden, dabei gegebenenfalls Gräten entfernen, mit Zitronensaft und Salz würzen.
2.
Fenchel, Paprika, Knoblauch und Fenchelsamen in Olivenöl bei mittlerer Hitze 3-4 Min. andünsten.
3.
Gemüsebrühe unter Rühren aufgießen, salzen und Gewürze dazugeben und ca. 6 Minuten köcheln lassen.
4.
Fischstücke dazugeben und alles ca. 4 Minuten gar ziehen lassen.
5.
Tomatenstücke dazugeben, Fischragout mit Fenchel erneut erhitzen und mit Creme fraiche verfeinern. Mit Fenchelgrün bestreut servieren.