EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- 1 TL abgeriebene Orangenschale
- 1 EL Zitronensaft
- 500 g Ricotta
- 4 Blätter weisse Gelatine
- 2 Eigelbe
- 2 EL Puderzucker
- 2 EL flüssiger Honig
- Für die Orangensauce
- 2 unbehandelte Orangen
- 60 g Puderzucker
- 1 EL Zitronensaft
- ¼ Zimtstange
- 1 TL Honig
- Orangenzesten
- Außerdem
- Erdbeeren
- 4 Herzformen
Zubereitung
1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.
Eigelbe mit Puderzucker cremig aufschlagen. Ricotta, Orangen- und Zitronenschale, Zitronensaft und 2 EL Honig zugeben. Alles gut verrühren. Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf bei milder Hitze auflösen und unter die Ricottacreme rühren. In Herzförmchen füllen und etwa 3 Stunden kalt stellen.
3.
Für die Orangensauce von einer Orange die Schale dünn abschneiden und in feine Streifen schneiden; beide Orangen auspressen, Saft durch ein Sieb gießen. Puderzucker unter Rühren bei mittlerer Hitze zu hellem Karamell schmelzen lassen. Orangen- und 1 EL Zitronensaft zufügen, so lange köcheln, bis der Karamell sich gelöst hat. Zimt, Orangenschale und 1 TL Honig zufügen, aufkochen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
4.
Zum Servieren die Ricottacreme auf Teller stürzen, mit den Orangenzesten und etwas Sauce anrichten und mit Erdbeeren garniert servieren.