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Fruchtige Ricottacreme

Fruchtige Ricottacreme
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3 h 15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 TL abgeriebene Zitronenschale
1 TL abgeriebene Orangenschale
1 EL Zitronensaft
500 g Ricotta
Hier kaufen!4 Blätter weisse Gelatine
2 Eigelbe
Jetzt kaufen!2 EL Puderzucker
2 EL flüssiger Honig
Für die Orangensauce
2 unbehandelte Orangen
Jetzt kaufen!60 g Puderzucker
1 EL Zitronensaft
¼ Zimtstange
1 TL Honig
Orangenzesten
Außerdem
Erdbeeren
4 Herzformen
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Schritt 2/4
Eigelbe mit Puderzucker cremig aufschlagen. Ricotta, Orangen- und Zitronenschale, Zitronensaft und 2 EL Honig zugeben. Alles gut verrühren. Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf bei milder Hitze auflösen und unter die Ricottacreme rühren. In Herzförmchen füllen und etwa 3 Stunden kalt stellen.
Schritt 3/4
Für die Orangensauce von einer Orange die Schale dünn abschneiden und in feine Streifen schneiden; beide Orangen auspressen, Saft durch ein Sieb gießen. Puderzucker unter Rühren bei mittlerer Hitze zu hellem Karamell schmelzen lassen. Orangen- und 1 EL Zitronensaft zufügen, so lange köcheln, bis der Karamell sich gelöst hat. Zimt, Orangenschale und 1 TL Honig zufügen, aufkochen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
Schritt 4/4
Zum Servieren die Ricottacreme auf Teller stürzen, mit den Orangenzesten und etwas Sauce anrichten und mit Erdbeeren garniert servieren.

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