Fruchtige Ricottacreme
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
413
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 413 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 26 g | (104 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 3,7 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 70 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 9,6 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 62 mg | (65 %) | ||
Kalium | 417 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 334 mg | (33 %) | mehr | |
Magnesium | 38 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 27 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,4 g | |||
Harnsäure | 26 mg | |||
Cholesterin | 229 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 40 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- 1 TL abgeriebene Orangenschale
- 1 EL Zitronensaft
- 500 g Ricotta
- 4 Blätter weisse Gelatine
- 2 Eigelbe
- 2 EL Puderzucker
- 2 EL flüssiger Honig
- Für die Orangensauce
- 2 unbehandelte Orangen
- 60 g Puderzucker
- 1 EL Zitronensaft
- ¼ Zimtstange
- 1 TL Honig
- Orangenzesten
- Außerdem
- Erdbeeren
- 4 Herzformen
Zubereitungsschritte
1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.
Eigelbe mit Puderzucker cremig aufschlagen. Ricotta, Orangen- und Zitronenschale, Zitronensaft und 2 EL Honig zugeben. Alles gut verrühren. Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf bei milder Hitze auflösen und unter die Ricottacreme rühren. In Herzförmchen füllen und etwa 3 Stunden kalt stellen.
3.
Für die Orangensauce von einer Orange die Schale dünn abschneiden und in feine Streifen schneiden; beide Orangen auspressen, Saft durch ein Sieb gießen. Puderzucker unter Rühren bei mittlerer Hitze zu hellem Karamell schmelzen lassen. Orangen- und 1 EL Zitronensaft zufügen, so lange köcheln, bis der Karamell sich gelöst hat. Zimt, Orangenschale und 1 TL Honig zufügen, aufkochen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
4.
Zum Servieren die Ricottacreme auf Teller stürzen, mit den Orangenzesten und etwas Sauce anrichten und mit Erdbeeren garniert servieren.
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