Fruchtige Ricottacreme

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Fruchtige Ricottacreme
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
413
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien413 kcal(20 %)
Protein16 g(16 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker26 g(104 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K3,7 μg(6 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,8 mg(40 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin9,6 μg(21 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C62 mg(65 %)
Kalium417 mg(10 %)
Calcium334 mg(33 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren11,4 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin229 mg
Zucker gesamt40 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 TL abgeriebene Zitronenschale
1 TL abgeriebene Orangenschale
1 EL Zitronensaft
500 g Ricotta
4 Blätter weisse Gelatine
2 Eigelbe
2 EL Puderzucker
2 EL flüssiger Honig
Für die Orangensauce
2 unbehandelte Orangen
60 g Puderzucker
1 EL Zitronensaft
¼ Zimtstange
1 TL Honig
Orangenzesten
Außerdem
Erdbeeren
4 Herzformen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RicottaHonigZitronensaftGelatineHonigOrangenschale

Zubereitungsschritte

1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.
Eigelbe mit Puderzucker cremig aufschlagen. Ricotta, Orangen- und Zitronenschale, Zitronensaft und 2 EL Honig zugeben. Alles gut verrühren. Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf bei milder Hitze auflösen und unter die Ricottacreme rühren. In Herzförmchen füllen und etwa 3 Stunden kalt stellen.
3.
Für die Orangensauce von einer Orange die Schale dünn abschneiden und in feine Streifen schneiden; beide Orangen auspressen, Saft durch ein Sieb gießen. Puderzucker unter Rühren bei mittlerer Hitze zu hellem Karamell schmelzen lassen. Orangen- und 1 EL Zitronensaft zufügen, so lange köcheln, bis der Karamell sich gelöst hat. Zimt, Orangenschale und 1 TL Honig zufügen, aufkochen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
4.
Zum Servieren die Ricottacreme auf Teller stürzen, mit den Orangenzesten und etwas Sauce anrichten und mit Erdbeeren garniert servieren.
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