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Fruchtsalat mit Sahne und Pflaumensauce

Fruchtsalat mit Sahne und Pflaumensauce

40 min, fertig in 2 h 50 min
Zeit:
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Zutaten
1 Banane
2 Bio-Orangen unbehandelt
300 g Trauben blau
250 g Erdbeeren
4 getrocknete Feigen
Für die Pflaumensoße
400 g Zwetschgen
1 Birne
brauner Zucker nach Geschmack
50 ml asiatischer Pflaumenwein
2 Zwetschgen
4 Birnenspalten
Für die Sahne
200 g Schlagsahne
1 Packung Sahnesteif
2 EL Vanillemilchpulver
2 TL Rohzucker
1 TL Orangenschale
Zubereitung
1.
Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillesoßenpulver steif schlagen, mit dem Eisportionierer Kugeln formen, dies auf ein Brett geben, mit Orangenabrieb und braunem Zucker bestreuen und einfreien.
2.
Für die Soße die Pflaumen halbieren, entkernen. Die Birne schälen, vierteln und entkernen beides zusammen mit den restlichen Zutaten in einen Topf geben und erhitzen, einmal aufkochen und fein pürieren, in Schälchen füllen mit einem Eck Birne und einer Pflaumenhälfte garnieren.
3.
Die Orangen gründlich waschen, etwas Schale abreiben, schälen, halbieren und in Stücke schneiden. Die Trauen waschen, halbieren und entkernen. Die Feigen halbieren und in Scheiben schneiden. Die Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und würfeln. Die Banane schälen und in Scheiben schneiden, alles miteinander vermengen und auf Tellern anrichten.
4.
Je einer Kugel von der gefrorenen Sahne dazu geben und mit der lauwarmen Soße servieren.
Ausgabe 02/24

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