EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Fruchtsalat mit Sahne und Pflaumensauce
40 min, fertig in 2 h 50 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Banane
- 2 Bio-Orangen unbehandelt
- 300 g Trauben blau
- 250 g Erdbeeren
- 4 getrocknete Feigen
- Für die Pflaumensoße
- 400 g Zwetschgen
- 1 Birne
- brauner Zucker nach Geschmack
- 50 ml asiatischer Pflaumenwein
- 2 Zwetschgen
- 4 Birnenspalten
- Für die Sahne
- 200 g Schlagsahne
- 1 Packung Sahnesteif
- 2 EL Vanillemilchpulver
- 2 TL Rohzucker
- 1 TL Orangenschale
Zubereitung
1.
Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillesoßenpulver steif schlagen, mit dem Eisportionierer Kugeln formen, dies auf ein Brett geben, mit Orangenabrieb und braunem Zucker bestreuen und einfreien.
2.
Für die Soße die Pflaumen halbieren, entkernen. Die Birne schälen, vierteln und entkernen beides zusammen mit den restlichen Zutaten in einen Topf geben und erhitzen, einmal aufkochen und fein pürieren, in Schälchen füllen mit einem Eck Birne und einer Pflaumenhälfte garnieren.
3.
Die Orangen gründlich waschen, etwas Schale abreiben, schälen, halbieren und in Stücke schneiden. Die Trauen waschen, halbieren und entkernen. Die Feigen halbieren und in Scheiben schneiden. Die Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und würfeln. Die Banane schälen und in Scheiben schneiden, alles miteinander vermengen und auf Tellern anrichten.
4.
Je einer Kugel von der gefrorenen Sahne dazu geben und mit der lauwarmen Soße servieren.