Fruchtsalat mit Sahne und Pflaumensauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Fruchtsalat mit Sahne und Pflaumensauce
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 50 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Banane
2 Bio-Orangen unbehandelt
300 g Trauben blau
250 g Erdbeeren
4 getrocknete Feigen
Für die Pflaumensoße
400 g Zwetschgen
1 Birne
brauner Zucker nach Geschmack
50 ml asiatischer Pflaumenwein
2 Zwetschgen
4 Birnenspalten
Für die Sahne
200 g Schlagsahne
1 Packung Sahnesteif
2 EL Vanillemilchpulver
2 TL Rohzucker
1 TL Orangenschale
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillesoßenpulver steif schlagen, mit dem Eisportionierer Kugeln formen, dies auf ein Brett geben, mit Orangenabrieb und braunem Zucker bestreuen und einfreien.
2.
Für die Soße die Pflaumen halbieren, entkernen. Die Birne schälen, vierteln und entkernen beides zusammen mit den restlichen Zutaten in einen Topf geben und erhitzen, einmal aufkochen und fein pürieren, in Schälchen füllen mit einem Eck Birne und einer Pflaumenhälfte garnieren.
3.
Die Orangen gründlich waschen, etwas Schale abreiben, schälen, halbieren und in Stücke schneiden. Die Trauen waschen, halbieren und entkernen. Die Feigen halbieren und in Scheiben schneiden. Die Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und würfeln. Die Banane schälen und in Scheiben schneiden, alles miteinander vermengen und auf Tellern anrichten.
4.
Je einer Kugel von der gefrorenen Sahne dazu geben und mit der lauwarmen Soße servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite