EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
10
Erdbeer-Ananas-Bowle
mit Rum
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Erdbeeren
- 1 Ananas
- 1 Flasche trockener, kalter Weißwein
- 20 ml Erdbeersirup
- 40 ml weißer Rum
- 2 EL Zucker
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Flasche trockener, kalter Sekt
Zubereitung
1.
Erdbeeren waschen, putzen, verlesen und klein schneiden. Ananas schälen, längs achteln, Strunk herausschneiden und in Scheiben schneiden. Alles in ein Bowlengefäß geben. Mit der Hälfte vom Weißwein sowie mit Erdbeersirup, Rum, Zucker und Zitronensaft mischen. Für etwa 1 Stunde zugedeckt kühl stellen.
2.
Den restlichen Weißwein und den Sekt dazugießen und alles gut verrühren. Erdbeer-Ananas-Bowle gekühlt genießen.