Erdbeer-Ananas-Bowle

mit Rum
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Erdbeer-Ananas-Bowle
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Health Score:
38 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
214
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien214 kcal(10 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K1 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure13 μg(4 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,4 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium338 mg(8 %)
Calcium32 mg(3 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod33 μg(17 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
10
Zutaten
200 g Erdbeeren
1 Ananas
1 Flasche trockener, kalter Weißwein
20 ml Erdbeersirup
40 ml weißer Rum
2 EL Zucker
2 EL Zitronensaft
1 Flasche trockener, kalter Sekt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinSektErdbeereZuckerZitronensaftAnanas

Zubereitungsschritte

1.
Erdbeeren waschen, putzen, verlesen und klein schneiden. Ananas schälen, längs achteln, Strunk herausschneiden und in Scheiben schneiden. Alles in ein Bowlengefäß geben. Mit der Hälfte vom Weißwein sowie mit Erdbeersirup, Rum, Zucker und Zitronensaft mischen. Für etwa 1 Stunde zugedeckt kühl stellen.
2.

Den restlichen Weißwein und den Sekt dazugießen und alles gut verrühren. Erdbeer-Ananas-Bowle gekühlt genießen.

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