EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Riesengarnele in der Schale
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl zum Einpinseln
- 1 kleine Dose Aprikosen
- Holzspieß
Zubereitung
1.
Den Panzer der Garnelen mit einer Schere einschneiden und den dunklen Darm entfernen. Dabei die Schalen belassen. Garnelen unter kaltem Wasser abspülen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Aprikosen abtropfen lassen.
2.
Die Garnelen nochmals trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl einpinseln. Garnelen und Aprikosenhälften abwechselnd auf die Spieße stecken. Den Grillrost ölen und die Garnelenspieße pro Seite bei starker Hitze ca. 2 Minuten grillen.