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Garnelen-Aprikosenspieße

Garnelen-Aprikosenspieße

15 min
Zeit:
196
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Riesengarnele in der Schale
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl zum Einpinseln
1 kleine Dose Aprikosen
Holzspieß
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AprikoseZitronensaftSalzPfefferOlivenöl
Zubereitung
1.

Den Panzer der Garnelen mit einer Schere einschneiden und den dunklen Darm entfernen. Dabei die Schalen belassen. Garnelen unter kaltem Wasser abspülen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Aprikosen abtropfen lassen.

2.

Die Garnelen nochmals trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl einpinseln. Garnelen und Aprikosenhälften abwechselnd auf die Spieße stecken. Den Grillrost ölen und die Garnelenspieße pro Seite bei starker Hitze ca. 2 Minuten grillen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien196 kcal(9 %)
Protein24 g(24 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Ausgabe 02/24

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