EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gebackene Äpfel mit Baiserhaube

Gebackene Äpfel mit Baiserhaube

5 min
Zeit:
222
kcal
Kalorien:
Health Score:
43 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Äpfel
1 EL Zucker
1 TL Zimt
1 Päckchen Vanillezucker
2 EL Calvados
2 Eiweiß
2 EL Puderzucker
2 EL Mandelkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelMandelkernZuckerVanillezuckerZimt
Zubereitung
1.

Äpfel vierteln. Kerngehäuse entfernen, schälen und in Spalten schneiden. Mit Zucker, Vanillezucker und Zimt bestreuen und 15 Minuten ziehen lassen. Eiweiß sehr steif schlagen, Puderzucker dazurieseln lassen.

2.

Äpfel in vier feuerfeste Förmchen füllen, mit Saft und Calvados beträufeln. Den Eischnee darüber verteilen. Mandelblättchen darauf verteilen und im Backofen bei 180° 20 Minuten überbacken, bis die Oberfläche goldgelb ist.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien222 kcal(11 %)
Protein5 g(5 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.