EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Äpfel
- 1 EL Zucker
- 1 TL Zimt
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 EL Calvados
- 2 Eiweiß
- 2 EL Puderzucker
- 2 EL Mandelkerne
Zubereitung
1.
Äpfel vierteln. Kerngehäuse entfernen, schälen und in Spalten schneiden. Mit Zucker, Vanillezucker und Zimt bestreuen und 15 Minuten ziehen lassen. Eiweiß sehr steif schlagen, Puderzucker dazurieseln lassen.
2.
Äpfel in vier feuerfeste Förmchen füllen, mit Saft und Calvados beträufeln. Den Eischnee darüber verteilen. Mandelblättchen darauf verteilen und im Backofen bei 180° 20 Minuten überbacken, bis die Oberfläche goldgelb ist.