EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
24
Gebackene Bananen im Speckmantel
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 große Bananen
- Saft einer Zitronen
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 40 ml weißer Rum
- 4 EL Ketchup
- 24 dünne Scheibe Frühstücksspeck
- 1 EL Öl
Zubereitung
1.
Zitronensaft mit Rum und Cayennepfeffer verrühren. Bananen schälen, je in 6 Stücke schneiden und in der Zitronenmarinade einlegen, zugedeckt für ca. 2 Std. ziehen lassen.
2.
Ein Backblech mit Alufolie auslegen und mit Öl einpinseln.
3.
Speckscheiben auf einer Seite mit Ketchup einstreichen, Bananenstücke darin einrollen, mit der Nahtseite nach unten auf das Backblech legen und mit restlichem Ketchup einpinseln. Im vorgeheizten Backofen (225°) ca. 15 Min. braten, bis der Speck knusprig ist. Rumbananen auf einer Platte anrichten und mit kleinen Spießchen servieren.