Gebackene Bananen im Speckmantel

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Gebackene Bananen im Speckmantel
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Health Score:
4,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 35 min
Zubereitung
Kalorien:
98
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien98 kcal(5 %)
Protein1 g(1 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,7 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium126 mg(3 %)
Calcium3 mg(0 %)
Magnesium10 mg(3 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin5 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
24
Zutaten
4 große Bananen
Saft einer Zitronen
1 Prise Cayennepfeffer
40 ml weißer Rum
4 EL Ketchup
24 dünne Scheibe Frühstücksspeck
1 EL Öl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrühstücksspeckKetchupÖlBananeZitrone

Zubereitungsschritte

1.
Zitronensaft mit Rum und Cayennepfeffer verrühren. Bananen schälen, je in 6 Stücke schneiden und in der Zitronenmarinade einlegen, zugedeckt für ca. 2 Std. ziehen lassen.
2.
Ein Backblech mit Alufolie auslegen und mit Öl einpinseln.
3.
Speckscheiben auf einer Seite mit Ketchup einstreichen, Bananenstücke darin einrollen, mit der Nahtseite nach unten auf das Backblech legen und mit restlichem Ketchup einpinseln. Im vorgeheizten Backofen (225°) ca. 15 Min. braten, bis der Speck knusprig ist. Rumbananen auf einer Platte anrichten und mit kleinen Spießchen servieren.