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6
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Gebrannte Creme

Gebrannte Creme

30 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
316
kcal
Kalorien:
Health Score:
44 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Vanilleschote
300 ml Schlagsahne
300 ml Milch
90 g Zucker
4 Eigelbe
2 TL brauner Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneMilchZuckerZuckerVanilleschote
Zubereitung
1.
Die Vanille längs halbieren und auskratzen. Die Sahne mit der Milch, der Vanille und dem Zucker verrühren. Die Eigelbe einrühren.. Diese Mischung über Nacht im Kühlschrank stehen lassen und am nächsten Tag nach vorsichtigem Umrühren in 6 kleine Auflauf- oder Souffléförmchen (6-8 cm) verteilen.
2.
Den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen und die Cremes in einem heißen Wasserbad für ca. 40 Minuten stocken lassen. Für das Wasserbad eine Fettpfanne oder eine Auflaufform mit kochendem Wasser füllen, sodass die Förmchen zu etwa zwei Dritteln im Wasser stehen.
3.

Gebrannte Creme im Kühlschrank kaltstellen und vor dem Servieren mit dem braunen Zucker bestreuen. Unter dem Backofengrill oder, besser noch, mit einer Lötlampe karamellisieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien316 kcal(15 %)
Protein6 g(6 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker18 g(72 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Ausgabe 02/24

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