EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Gebrannte Creme
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Vanilleschote
- 300 ml Schlagsahne
- 300 ml Milch
- 90 g Zucker
- 4 Eigelbe
- 2 TL brauner Zucker
Zubereitung
1.
Die Vanille längs halbieren und auskratzen. Die Sahne mit der Milch, der Vanille und dem Zucker verrühren. Die Eigelbe einrühren.. Diese Mischung über Nacht im Kühlschrank stehen lassen und am nächsten Tag nach vorsichtigem Umrühren in 6 kleine Auflauf- oder Souffléförmchen (6-8 cm) verteilen.
2.
Den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen und die Cremes in einem heißen Wasserbad für ca. 40 Minuten stocken lassen. Für das Wasserbad eine Fettpfanne oder eine Auflaufform mit kochendem Wasser füllen, sodass die Förmchen zu etwa zwei Dritteln im Wasser stehen.
3.
Gebrannte Creme im Kühlschrank kaltstellen und vor dem Servieren mit dem braunen Zucker bestreuen. Unter dem Backofengrill oder, besser noch, mit einer Lötlampe karamellisieren.