EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
gebratener Kabeljau mit gebutterten Erbenschoten

gebratener Kabeljau mit gebutterten Erbenschoten

25 min, fertig in 40 min
Zeit:
374
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Stück Kabeljaufilet à 200 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Zitronensaft
2 EL Butter
350 g junge Erbsenschoten oder Zuckerschoten
Zubereitung
1.
Erbsenschoten in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. garen, dann abgiessen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und in 1 EL heisser Butter je Seite ca. 3 Min. braten.
3.
Zum Servieren Erbsenschoten in restlicher Butter einschwenken und erhitzen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Fisch mit Erbsen auf Teller anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien374 kcal(18 %)
Protein43 g(44 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,8 g(29 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.