gebratener Kabeljau mit gebutterten Erbenschoten

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gebratener Kabeljau mit gebutterten Erbenschoten
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
374
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien374 kcal(18 %)
Protein43 g(44 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,8 g(29 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D2,8 μg(14 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin18,6 mg(155 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin9,3 μg(21 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium1.222 mg(31 %)
Calcium94 mg(9 %)
Magnesium104 mg(35 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod465 μg(233 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren8,4 g
Harnsäure483 mg
Cholesterin101 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2 Stück Kabeljaufilet à 200 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Zitronensaft
2 EL Butter
350 g junge Erbsenschoten oder Zuckerschoten

Zubereitungsschritte

1.
Erbsenschoten in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. garen, dann abgiessen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und in 1 EL heisser Butter je Seite ca. 3 Min. braten.
3.
Zum Servieren Erbsenschoten in restlicher Butter einschwenken und erhitzen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Fisch mit Erbsen auf Teller anrichten.
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