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Gefülllte Weinblätter mit Sojajoghurt (vegan)

Gefülllte Weinblätter mit Sojajoghurt (vegan)

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
411
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 EL Pflanzenmargarine
350 g Basmatireis
1 Döschen Safran 0,1 g
Salz
40 g getrocknete Tomaten
1 EL Kapern
16 eingelegte Weinblätter
100 g Sojajoghurt
Zitronenscheibe zum Garnieren
frische Lorbeerblatt zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Pflanzenmargarine in einem Topf erhitzen. Basmatireis und Safran darin unter Rühren anbraten. Mit so viel Wasser ablöschen, bis das Wasser ca. 1 Finger breit über dem Reis steht. Salzen, zum Kochen bringen und zugedeckt bei niedriger Temperatur ca. 20 Minuten garen. In eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.
2.
In der Zwischenzeit die Tomaten klein schneiden. Reis, Tomaten und Kapern vermischen. Die Weinblätter auf der Arbeitsfläche auslegen, portionsweise mit dem Reis füllen, mit dem Joghurt beträufeln und über diese Füllung zusammenfalten. Mit Zahnstochern feststecken. Auf Tellern anrichten und mit Zitronenscheiben und frischen Lorbeerblättern garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien411 kcal(20 %)
Protein10 g(10 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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