EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gefülllte Weinblätter mit Sojajoghurt (vegan)
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 EL Pflanzenmargarine
- 350 g Basmatireis
- 1 Döschen Safran 0,1 g
- Salz
- 40 g getrocknete Tomaten
- 1 EL Kapern
- 16 eingelegte Weinblätter
- 100 g Sojajoghurt
- Zitronenscheibe zum Garnieren
- frische Lorbeerblatt zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Pflanzenmargarine in einem Topf erhitzen. Basmatireis und Safran darin unter Rühren anbraten. Mit so viel Wasser ablöschen, bis das Wasser ca. 1 Finger breit über dem Reis steht. Salzen, zum Kochen bringen und zugedeckt bei niedriger Temperatur ca. 20 Minuten garen. In eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.
2.
In der Zwischenzeit die Tomaten klein schneiden. Reis, Tomaten und Kapern vermischen. Die Weinblätter auf der Arbeitsfläche auslegen, portionsweise mit dem Reis füllen, mit dem Joghurt beträufeln und über diese Füllung zusammenfalten. Mit Zahnstochern feststecken. Auf Tellern anrichten und mit Zitronenscheiben und frischen Lorbeerblättern garnieren.