EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gegrillte Würste mit Senf und Sauerkraut

Gegrillte Würste mit Senf und Sauerkraut

50 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
Butterschmalz
750 g Sauerkraut
250 ml Weißwein
2 Zwiebeln fein gehackt
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Kümmel
8 Kalbsbratwürste
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SauerkrautWeißweinButterschmalzZwiebelSalzPfeffer
Zubereitung
1.
In einem Topf 1 EL Butterschmalz erhitzen und die feingehackte Zwiebel darin andünsten. Das Sauerkraut hinzufügen und kräftig andünsten. Immer wieder umrühren. Mit 1/2 TL Kümmel, Pfeffer und Salz würzen. Den Weißwein nach und nach angießen und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten im offenen Topf weiterschmoren, bis die Flüssigkeit fast vollständig verkocht ist.
2.
In einer Grillpfanne 1 TL Butterschmalz erhitzen. Die Bratwürste dann bei mittlerer Hitze in ca. 5-7 Minuten goldbraun braten. Die Grillwürste mit Sauerkraut auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit einem Klecks scharfem Senf servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.