EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gegrillte Würste mit Senf und Sauerkraut
50 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- Butterschmalz
- 750 g Sauerkraut
- 250 ml Weißwein
- 2 Zwiebeln fein gehackt
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- Kümmel
- 8 Kalbsbratwürste
Zubereitung
1.
In einem Topf 1 EL Butterschmalz erhitzen und die feingehackte Zwiebel darin andünsten. Das Sauerkraut hinzufügen und kräftig andünsten. Immer wieder umrühren. Mit 1/2 TL Kümmel, Pfeffer und Salz würzen. Den Weißwein nach und nach angießen und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten im offenen Topf weiterschmoren, bis die Flüssigkeit fast vollständig verkocht ist.
2.
In einer Grillpfanne 1 TL Butterschmalz erhitzen. Die Bratwürste dann bei mittlerer Hitze in ca. 5-7 Minuten goldbraun braten. Die Grillwürste mit Sauerkraut auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit einem Klecks scharfem Senf servieren.