Gegrillte Würste mit Senf und Sauerkraut

3
Durchschnitt: 3 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Gegrillte Würste mit Senf und Sauerkraut
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
Butterschmalz
750 g Sauerkraut
250 ml Weißwein
2 Zwiebeln fein gehackt
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Kümmel
8 Kalbsbratwürste
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SauerkrautWeißweinButterschmalzZwiebelSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
In einem Topf 1 EL Butterschmalz erhitzen und die feingehackte Zwiebel darin andünsten. Das Sauerkraut hinzufügen und kräftig andünsten. Immer wieder umrühren. Mit 1/2 TL Kümmel, Pfeffer und Salz würzen. Den Weißwein nach und nach angießen und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten im offenen Topf weiterschmoren, bis die Flüssigkeit fast vollständig verkocht ist.
2.
In einer Grillpfanne 1 TL Butterschmalz erhitzen. Die Bratwürste dann bei mittlerer Hitze in ca. 5-7 Minuten goldbraun braten. Die Grillwürste mit Sauerkraut auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit einem Klecks scharfem Senf servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Schlagwörter
Saisonales Abendessen
Rote-Bete-Suppe mit Wirsing, Kimchi und Croûtons Rezept

30 Min.

45 Min.

457 kcal

92
Quinoa-Pfannkuchen mit Feta Rezept
Eiweißreich und vegetarisch
5
(4)

60 Min.

90 Min.

427 kcal

93
Ofen-Süßkartoffel Rezept
Vegetarisch für Genießer

mit Schafskäse

3.8
(5)

35 Min.

45 Min.

485 kcal

96
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1574 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog