EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gelee aus Johannisbeeren mit Frischkäse geschichtet
Zutatenfür
- Zutaten
- 7 Blätter Gelatine
- 400 ml roter Johannisbeersaft
- 300 g Ziegenquark (Creme)
- 100 g griechischer Joghurt
- 3 EL Honig
- rote Johannisbeeren zum Verzieren
Zubereitung
1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Johannisbeersaft erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Die Hälfte des Saftes in 4 Gläser verteilen und im Kühlschrank kalt stellen, bis der Saft geliert ist.
2.
In der Zwischenzeit den Ziegenfischkäse mit dem Joghurt und dem Honig glatt rühren. Auf dem Gelee verteilen und glatt streichen. Den restlichen Saft wieder etwas erwärmen und vorsichtig auf den Frischkäse gießen. Etwa 3 Stunden kalt stellen und zum Servieren mit roten Johannisbeeren garnieren.