EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gelee aus Johannisbeeren mit Frischkäse geschichtet

Gelee aus Johannisbeeren mit Frischkäse geschichtet

15 min, fertig in 4 h 15 min
Zeit:
191
kcal
Kalorien:
Health Score:
69 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
7 Blätter Gelatine
400 ml roter Johannisbeersaft
300 g Ziegenquark (Creme)
100 g griechischer Joghurt
3 EL Honig
rote Johannisbeeren zum Verzieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtHonigGelatineJohannisbeeren
Zubereitung
1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Johannisbeersaft erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Die Hälfte des Saftes in 4 Gläser verteilen und im Kühlschrank kalt stellen, bis der Saft geliert ist.
2.
In der Zwischenzeit den Ziegenfischkäse mit dem Joghurt und dem Honig glatt rühren. Auf dem Gelee verteilen und glatt streichen. Den restlichen Saft wieder etwas erwärmen und vorsichtig auf den Frischkäse gießen. Etwa 3 Stunden kalt stellen und zum Servieren mit roten Johannisbeeren garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien191 kcal(9 %)
Protein15 g(15 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.