Gelee aus Johannisbeeren mit Frischkäse geschichtet
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 4 h 15 min
Fertig
Kalorien:
191
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 191 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 8 g | (32 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 16,6 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 24 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 8,8 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 400 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 132 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 28 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,8 g | |||
Harnsäure | 25 mg | |||
Cholesterin | 13 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 7 Blätter Gelatine
- 400 ml roter Johannisbeersaft
- 300 g Ziegenquark (Creme)
- 100 g griechischer Joghurt
- 3 EL Honig
- rote Johannisbeeren zum Verzieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Johannisbeersaft erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Die Hälfte des Saftes in 4 Gläser verteilen und im Kühlschrank kalt stellen, bis der Saft geliert ist.
2.
In der Zwischenzeit den Ziegenfischkäse mit dem Joghurt und dem Honig glatt rühren. Auf dem Gelee verteilen und glatt streichen. Den restlichen Saft wieder etwas erwärmen und vorsichtig auf den Frischkäse gießen. Etwa 3 Stunden kalt stellen und zum Servieren mit roten Johannisbeeren garnieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen