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Gemüse-Auberginensalat

Gemüse-Auberginensalat

30 min, fertig in 45 min
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Zutaten
2 kleine Auberginen
Salz
2 Knoblauchzehen
50 ml Olivenöl
1 EL Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
8 Rispentomaten
200 g grüne Bohnen
4 EL weißer Balsamessig
grobes Meersalz
1 Handvoll Basilikum
Zubereitung
1.
Die Auberginen waschen, putzen und längs in schmale Scheiben schneiden. Einsalzen und zur Seite stellen.
2.
Den Knoblauch abziehen und zum Öl pressen. Mit dem Zitronensaft, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest kochen.
3.
Währenddessen die Auberginen mit Küchenkrepp abtupfen und mit etwa der Hälfte des Öls einpinseln. Auf einem heißen Grill (oder in einer Grillpfanne) unter wenden ca. 7 Minuten braten.
4.
Das übrige Öl mit dem Essig verquirlen. Die abgegossenen Bohnen, die Auberginen und die Tomaten mit dem Dressing vermengen. Nach Belieben lauwarm servieren oder auskühlen lassen. Zum Servieren mit etwas Meersalz bestreuen und mit dem gewaschenen Basilikumblättchen garnieren.
Ausgabe 02/24

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