Gemüse-Auberginensalat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gemüse-Auberginensalat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
2 kleine Auberginen
Salz
2 Knoblauchzehen
50 ml Olivenöl
1 EL Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
8 Rispentomaten
200 g grüne Bohnen
4 EL weißer Balsamessig
grobes Meersalz
1 Handvoll Basilikum
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Auberginen waschen, putzen und längs in schmale Scheiben schneiden. Einsalzen und zur Seite stellen.
2.
Den Knoblauch abziehen und zum Öl pressen. Mit dem Zitronensaft, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest kochen.
3.
Währenddessen die Auberginen mit Küchenkrepp abtupfen und mit etwa der Hälfte des Öls einpinseln. Auf einem heißen Grill (oder in einer Grillpfanne) unter wenden ca. 7 Minuten braten.
4.
Das übrige Öl mit dem Essig verquirlen. Die abgegossenen Bohnen, die Auberginen und die Tomaten mit dem Dressing vermengen. Nach Belieben lauwarm servieren oder auskühlen lassen. Zum Servieren mit etwas Meersalz bestreuen und mit dem gewaschenen Basilikumblättchen garnieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite