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Gemüse-Auberginensalat
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 kleine Auberginen
- Salz
- 2 Knoblauchzehen
- 50 ml Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 Rispentomaten
- 200 g grüne Bohnen
- 4 EL weißer Balsamessig
- grobes Meersalz
- 1 Handvoll Basilikum
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Auberginen waschen, putzen und längs in schmale Scheiben schneiden. Einsalzen und zur Seite stellen.
2.
Den Knoblauch abziehen und zum Öl pressen. Mit dem Zitronensaft, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest kochen.
3.
Währenddessen die Auberginen mit Küchenkrepp abtupfen und mit etwa der Hälfte des Öls einpinseln. Auf einem heißen Grill (oder in einer Grillpfanne) unter wenden ca. 7 Minuten braten.
4.
Das übrige Öl mit dem Essig verquirlen. Die abgegossenen Bohnen, die Auberginen und die Tomaten mit dem Dressing vermengen. Nach Belieben lauwarm servieren oder auskühlen lassen. Zum Servieren mit etwas Meersalz bestreuen und mit dem gewaschenen Basilikumblättchen garnieren.
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