EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gemüse-Pakoras
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Kichererbsenmehl
- ½ TL Kreuzkümmel gemahlen
- ½ TL Koriander gemahlen
- ½ TL Kurkumapulver
- ½ TL Chilipulver
- 1 TL Salz
- 1 l Pflanzenöl zum Frittieren
- 1 kg gemischtes Gemüse z. B. Brokkoli, Blumenkohl, Aubergine
Zubereitung
1.
Das Kichererbsenmehl in eine Schüssel geben. Mit Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma, Chili und Salz würzen. Unter Rühren etwa 250 ml kaltes Wasser einfließen bis ein glatter Teig entstanden ist.
2.
Dieser sollte relativ dickflüssig werden, damit sich das Gemüse gut umhüllen lässt.
3.
Öl zum Frittieren in einem Topf erhitzen. Steigen an einem in das heiße Fett gehaltenen Kochlöffelstiel Bläschen auf, ist es heiß genug.
4.
Das Gemüse waschen, putzen und mundgerecht zerkleinern. Portionsweise in den Teig tauchen und im heißen Fett goldbraun frittieren. Dabei ab und zu wenden. Ist das Gemüse knusprig frittiert, mit einem Schaumlöffel aus dem Fett heben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
5.
Noch heiß oder lauwarm mit einem Dip (z. B. Chutney oder Raita) nach Belieben servieren.