EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gestapelter Tomaten-Mozzarella-Zucchini-Salat

Gestapelter Tomaten-Mozzarella-Zucchini-Salat

30 min, fertig in 42 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
1 gelbe Zucchini
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl
4 Tomaten
2 Kugeln Mozzarella ca. 250 g
2 Stiele Basilikum
weißer Balsamessig
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Den Zucchino waschen, den Stielansatz abschneiden und quer in etwas dickere Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und 1-2 Minuten von beiden Seiten in 2-3 EL heißem Öl anbraten.
3.
Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Den Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden. Zucchini -, Tomaten- und Mozzarellascheiben mit abgezupften Basilikumblättern abwechselnd zu Türmchen aufeinander legen, dabei die Tomaten jeweils mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Balsamico-Essig und Olivenöl beträufeln.
4.
In eine geölte Auflaufform setzen und im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen bis der Käse schmilzt.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.