EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Glasierte Bratapfelscheiben
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Äpfel
- 8 EL Rosinen
- 8 EL Amaretto
- 4 EL Butter
- 6 EL Zucker
- 1 TL Zimt
- Lorbeerblatt
- Sternanis
- Zimtstange
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
1.
Rosinen im Amaretto 30 Minuten einweichen. Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Butter in einem Topf zerlassen. Zucker und Zimt mischen.
2.
Apfelscheiben zuerst in der Butter, dann in der Zimtmischung wälzen. Apfelscheiben mit den Amarettorosinen wieder zu Äpfeln stapeln.
3.
In eine ofenfeste Form setzen und bei 180 Grad 30 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Lorbeerblättern, Zimtstangen, Anissternen verzieren und mit Puderzucker bestäuben.