EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
6
Drucken
Gorgonzolasoße

Gorgonzolasoße

10 min
Zeit:
250
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 ml Brühe z. B. Gemüsebrühe
200 ml Schlagsahne
250 g Gorgonzola
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GorgonzolaSchlagsahneSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Die Gemüsebrühe in einen Topf geben und aufkochen lassen. Die Sahne dazu gießen und unter gelegentlichem Rühren leicht einköcheln lassen. Den Gorgonzola unterrühren, schmelzen lassen und 6-8 Minuten unter Rühren sämig köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.
2.
Nach Belieben zu Pasta oder Gnocchi servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien250 kcal(12 %)
Protein9 g(9 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.