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Hähnchen in Sahnesauce

Hähnchen in Sahnesauce

1 h 15 min
Zeit:
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Zutaten
1 kleines frisches Brathähnchen ca. 800 g
1 unbehandelte Zitrone
1 EL Rosmarinnadel
1 TL Olivenöl
Kräutersalz
Pfeffer
4 Knoblauchzehen
1 Bratbeutel
2 EL Zitronensaft
100 ml trockener Weißwein
150 ml Schlagsahne
1 TL Speisestärke
Zum Garnieren
Zitronenschale
Petersilie
Zubereitung
1.
Zitrone heiss waschen, die Schale abreiben, restliche weisse Haut abschälen und die Filets entlang der Innenhäute herausschneiden. Vom Rosmarin die Hälfte sehr fein hacken.
2.
Zitronenschale, Rosmarin, Öl, etwas Salz und Pfeffer mischen und das Hähnchen damit einreiben.
3.
Knoblauch schälen.
4.
Hähnchen, Knoblauch, Zitronenfilets und restlichen Rosmarin in den Bratbeutel füllen, verschliessen und oben einstechen.
5.
Den Bratbeutel auf den Rost legen, die Fettpfanne darunter schieben und im vorgeheizten Backofen (220°) ca. 45 Min. hellbraun braten. Den Bratbeutel aufschneiden, das Hähnchen herausnehmen und warm halten.
6.
Den Bratensaft durch ein Sieb in einen Topf giessen, entfetten. Weißwein angiessen und bis zur Hälfte einkochen lassen, Sahne hinzugeben, etwas einkochen lassen, mit in wenig Wasser angerührter Speisestärke binden und mit 2 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
7.
Das Hähnchen in 4 Teile schneiden, auf Teller anrichten die Sauce zugeben und mit Pfeffer übermahlen. Mit Zitronenzesten und Petersilie garniert servieren.
Ausgabe 02/24

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