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Hähnchen in Sahnesauce
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
1164
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.164 kcal | (55 %) | mehr | |
Protein | 102 g | (104 %) | mehr | |
Fett | 75 g | (65 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 15,1 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 55,2 mg | (460 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,6 mg | (186 %) | ||
Folsäure | 71 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,2 mg | (87 %) | ||
Biotin | 13,1 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,3 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 1.585 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 153 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 124 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 58 μg | (29 %) | mehr | |
Zink | 5,5 mg | (69 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 28,5 g | |||
Harnsäure | 589 mg | |||
Cholesterin | 558 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 1 kleines frisches Brathähnchen ca. 800 g
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1 EL Rosmarinnadel
- 1 TL Olivenöl
- Kräutersalz
- Pfeffer
- 4 Knoblauchzehen
- 2 EL Zitronensaft
- 100 ml trockener Weißwein
- 150 ml Schlagsahne
- 1 TL Speisestärke
- Zum Garnieren
- Zitronenschale
- Petersilie
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Zubereitung
Küchengeräte
1 Bratschlauch
Zubereitungsschritte
1.
Zitrone heiss waschen, die Schale abreiben, restliche weisse Haut abschälen und die Filets entlang der Innenhäute herausschneiden. Vom Rosmarin die Hälfte sehr fein hacken.
2.
Zitronenschale, Rosmarin, Öl, etwas Salz und Pfeffer mischen und das Hähnchen damit einreiben.
3.
Knoblauch schälen.
4.
Hähnchen, Knoblauch, Zitronenfilets und restlichen Rosmarin in den Bratbeutel füllen, verschliessen und oben einstechen.
5.
Den Bratbeutel auf den Rost legen, die Fettpfanne darunter schieben und im vorgeheizten Backofen (220°) ca. 45 Min. hellbraun braten. Den Bratbeutel aufschneiden, das Hähnchen herausnehmen und warm halten.
6.
Den Bratensaft durch ein Sieb in einen Topf giessen, entfetten. Weißwein angiessen und bis zur Hälfte einkochen lassen, Sahne hinzugeben, etwas einkochen lassen, mit in wenig Wasser angerührter Speisestärke binden und mit 2 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
7.
Das Hähnchen in 4 Teile schneiden, auf Teller anrichten die Sauce zugeben und mit Pfeffer übermahlen. Mit Zitronenzesten und Petersilie garniert servieren.
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