EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Hähnchen süßsauer mit Nudeln

Hähnchen süßsauer mit Nudeln

1 h 25 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
350 g Hähnchenbrustfilet
2 EL helle Sojasauce
½ TL Pfeffer
Paprikaschoten Je 1 rote und grüne
2 Knoblauchzehen
5 EL Pflanzenöl
4 TL Speisestärke
4 EL Ketchup
2 EL Fischsauce
3 EL Reiswein
4 EL Zucker
250 g chinesische Eiernudel
Zubereitung
1.
Hähnchen waschen, trockentupfen, in Streifen schneiden, mit Sojasauce und Pfeffer mischen und im Kühlschrank 1 Stunde marinieren. Paprika halbieren, Kerne entfernen, waschen, in Stücke schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken.
2.
In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, Nudeln hineingeben und 4 Minuten garen, abgießen, gut abtropfen lassen.
3.
3 EL Öl in einem Wok erhitzen, Hähnchenstreifen mit 2 TL Stärke mischen und bei mittlere Hitze im Öl in 4 Minuten braten, mit einer Schaumkelle herausnehmen, warm halten.
4.
Übriges Öl im Wok erhitzen, Knoblauch unter Rühren kurz anbraten, Paprika dazugeben, bei starker Hitze 2 Minuten braten. Ketchup mit Fischsauce hinzufügen, 1/8 l Wasser dazugeben, alles einmal aufkochen lassen. Mit Essig und Zucker abschmecken, restliche angerührte Speisestärke untermischen, Hähnchenstücke unterziehen, mit den Nudeln mischen, alles kurz erhitzen lassen, auf Tellern verteilen und servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.