Hähnchen süßsauer mit Nudeln
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 25 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 350 g Hähnchenbrustfilet
- 2 EL helle Sojasauce
- ½ TL Pfeffer
- Paprikaschoten Je 1 rote und grüne
- 2 Knoblauchzehen
- 5 EL Pflanzenöl
- 4 TL Speisestärke
- 4 EL Ketchup
- 2 EL Fischsauce
- 3 EL Reiswein
- 4 EL Zucker
- 250 g chinesische Eiernudel
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchen waschen, trockentupfen, in Streifen schneiden, mit Sojasauce und Pfeffer mischen und im Kühlschrank 1 Stunde marinieren. Paprika halbieren, Kerne entfernen, waschen, in Stücke schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken.
2.
In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, Nudeln hineingeben und 4 Minuten garen, abgießen, gut abtropfen lassen.
3.
3 EL Öl in einem Wok erhitzen, Hähnchenstreifen mit 2 TL Stärke mischen und bei mittlere Hitze im Öl in 4 Minuten braten, mit einer Schaumkelle herausnehmen, warm halten.
4.
Übriges Öl im Wok erhitzen, Knoblauch unter Rühren kurz anbraten, Paprika dazugeben, bei starker Hitze 2 Minuten braten. Ketchup mit Fischsauce hinzufügen, 1/8 l Wasser dazugeben, alles einmal aufkochen lassen. Mit Essig und Zucker abschmecken, restliche angerührte Speisestärke untermischen, Hähnchenstücke unterziehen, mit den Nudeln mischen, alles kurz erhitzen lassen, auf Tellern verteilen und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen