Hähnchen süßsauer mit Nudeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hähnchen süßsauer mit Nudeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 25 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g
2 EL
helle Sojasauce
½ TL
Paprikaschote Je 1 rote und grüne
2
5 EL
4 TL
4 EL
2 EL
3 EL
4 EL
250 g
chinesische Eiernudel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hähnchen waschen, trockentupfen, in Streifen schneiden, mit Sojasauce und Pfeffer mischen und im Kühlschrank 1 Stunde marinieren. Paprika halbieren, Kerne entfernen, waschen, in Stücke schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken.
2.
In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, Nudeln hineingeben und 4 Minuten garen, abgießen, gut abtropfen lassen.
3.
3 EL Öl in einem Wok erhitzen, Hähnchenstreifen mit 2 TL Stärke mischen und bei mittlere Hitze im Öl in 4 Minuten braten, mit einer Schaumkelle herausnehmen, warm halten.
4.
Übriges Öl im Wok erhitzen, Knoblauch unter Rühren kurz anbraten, Paprika dazugeben, bei starker Hitze 2 Minuten braten. Ketchup mit Fischsauce hinzufügen, 1/8 l Wasser dazugeben, alles einmal aufkochen lassen. Mit Essig und Zucker abschmecken, restliche angerührte Speisestärke untermischen, Hähnchenstücke unterziehen, mit den Nudeln mischen, alles kurz erhitzen lassen, auf Tellern verteilen und servieren.