EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Hähnchenbrustfilet mit Kräuterbutter und gegrilltem Gemüse

Hähnchenbrustfilet mit Kräuterbutter und gegrilltem Gemüse

30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
1 Aubergine
Salz
1 Zucchini
1 gelbe Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
4 Hähnchenbrustschnitzel à 180 g
2 EL gehackte Gartenkräuter Z, B, Rosmarin, Petersilie, Basilikum,...
2 EL Olivenöl
1 TL Zitronensaft
1 TL Honig
4 EL Kräuterbutter zum Servieren
Rosmarin zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölZitronensaftHonigAubergineSalzZucchini
Zubereitung
1.
Den Grill anheizen.
2.
Die Aubergine waschen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Leicht salzen und 10 Minuten ziehen lassen. Die Zucchini waschen, ebenfalls der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Die Paprikas waschen, halbieren, entkernen, die Innenhäute entfernen und in Spalten schneiden.
3.
Die Hähnchenschnitzel in eine Schüssel geben, die Kräuter, das Öl, den Zitronensaft und den Honig zugeben, gut vermengen. Die Schnitzel zusammen mit dem Gemüse aufdem heioßen Grill rundherum in 7-10 Minuten grillen.
4.
Auf vorgewärmten Tellern anrichten, Kräuterbutter auf die Fleischstücke geben und mit Rosmarin garniert servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.