EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Haferbrei mit Erdbeeren und Heidelbeeren, Rohrzucker, Ähren
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g Haferflocken
- 300 ml Milch
- 100 g frische Beeren (Erd- und Heidelbeeren)
- 2 EL Zucker
Zubereitung
1.
Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, mit etwas Wasser ablöschen (Vorsicht Spitzgefahr), auflösen lassen und beiseite stellen.
2.
Beeren waschen, putzen, verlesen und Erdbeeren klein schneiden.
3.
Milch mit Haferflocken aufkochen lassen und unter gelegentlichem Rühren ca. 15-20 Min. leise köcheln lassen bis der Hafer aufgequollen ist und ein schöner Brei entstanden ist.
4.
Evtl. noch etwas Milch zugeben. In zwei Schüsseln füllen. Beeren darauf streuen und Karamell darüber träufeln.