EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
20
Hefekuchen mit Pflaumen
55 min, fertig in 2 h 25 min
Zeit:
Zutatenfür
- Für den Teig
- ½ Würfel Hefe
- 1 EL Zucker
- ⅕ lauwarme Milch
- 400 g Weizenmehl
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 100 g Zucker
- 75 g zerlassene Butter
- 2 kg Zwetschgen
- Hagelzucker
Zubereitung
1.
Die Hefe und 1 El Zucker in der Milch auflösen und 15 Min. zugedeckt stehen lassen. Die Hälfte des Mehls, Salz, Ei und 75 g Zucker mit der Hefemilch und der zerlassenen Butter mischen. Das restliche Mehl nach und nach unterkneten. Den Hefeteig zugedeckt etwa 30 Minuten gehen lassen.
2.
Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
3.
Den Teig kräftig durchkneten. Ein Backblech mit Butter bestreichen und den Teig darauf ausrollen. Die Zwetschgen dachziegelartig auf dem Teig verteilen. Kuchen in den vorgeheizten Backofen schieben und 45 Minuten backen.
4.
Den fertigen Kuchen mit Hagelzucker bestreuen.