EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
20
Drucken
Hefekuchen mit Pflaumen

Hefekuchen mit Pflaumen

55 min, fertig in 2 h 25 min
Zeit:
Zutatenfür  
Für den Teig
½ Würfel Hefe
1 EL Zucker
lauwarme Milch
400 g Weizenmehl
1 Prise Salz
1 Ei
100 g Zucker
75 g zerlassene Butter
2 kg Zwetschgen
Hagelzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwetschgeWeizenmehlZuckerButterHefeZucker
Zubereitung
1.
Die Hefe und 1 El Zucker in der Milch auflösen und 15 Min. zugedeckt stehen lassen. Die Hälfte des Mehls, Salz, Ei und 75 g Zucker mit der Hefemilch und der zerlassenen Butter mischen. Das restliche Mehl nach und nach unterkneten. Den Hefeteig zugedeckt etwa 30 Minuten gehen lassen.
2.
Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
3.
Den Teig kräftig durchkneten. Ein Backblech mit Butter bestreichen und den Teig darauf ausrollen. Die Zwetschgen dachziegelartig auf dem Teig verteilen. Kuchen in den vorgeheizten Backofen schieben und 45 Minuten backen.
4.
Den fertigen Kuchen mit Hagelzucker bestreuen.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.