Hefekuchen mit Pflaumen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig
Zutaten
für
20
- Für den Teig
- ½ Würfel Hefe
- 1 EL Zucker
- ⅕ lauwarme Milch
- 400 g Weizenmehl
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 100 g Zucker
- 75 g zerlassene Butter
- 2 kg Zwetschgen
- Hagelzucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hefe und 1 El Zucker in der Milch auflösen und 15 Min. zugedeckt stehen lassen. Die Hälfte des Mehls, Salz, Ei und 75 g Zucker mit der Hefemilch und der zerlassenen Butter mischen. Das restliche Mehl nach und nach unterkneten. Den Hefeteig zugedeckt etwa 30 Minuten gehen lassen.
2.
Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
3.
Den Teig kräftig durchkneten. Ein Backblech mit Butter bestreichen und den Teig darauf ausrollen. Die Zwetschgen dachziegelartig auf dem Teig verteilen. Kuchen in den vorgeheizten Backofen schieben und 45 Minuten backen.
4.
Den fertigen Kuchen mit Hagelzucker bestreuen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen