Hefekuchen mit Pflaumen

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Hefekuchen mit Pflaumen
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Health Score:
Health Score
4,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig
Kalorien:
524
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien524 kcal(25 %)
Protein11,45 g(12 %)
Fett11,87 g(10 %)
Kohlenhydrate98,61 g(66 %)
zugesetzter Zucker17,03 g(68 %)
Ballaststoffe4,32 g(14 %)
Vitamin A207,25 mg(25.906 %)
Vitamin D0,36 μg(2 %)
Vitamin E1,72 mg(14 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,29 mg(26 %)
Niacin3,56 mg(30 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure28,29 μg(9 %)
Pantothensäure0,49 mg(8 %)
Biotin0,14 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0,22 μg(7 %)
Vitamin C28,79 mg(30 %)
Kalium673,37 mg(17 %)
Calcium70,15 mg(7 %)
Magnesium22,35 mg(7 %)
Eisen2,72 mg(18 %)
Jod9,7 μg(5 %)
Zink0,37 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren6,06 g
Cholesterin48,5 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwetschgeWeizenmehlZuckerButterHefeZucker

Zutaten

für
20
Für den Teig
½ Würfel
1 EL
lauwarme Milch
400 g
1 Prise
1
100 g
75 g
zerlassene Butter
2 kg
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Zubereitungsschritte

1.
Die Hefe und 1 El Zucker in der Milch auflösen und 15 Min. zugedeckt stehen lassen. Die Hälfte des Mehls, Salz, Ei und 75 g Zucker mit der Hefemilch und der zerlassenen Butter mischen. Das restliche Mehl nach und nach unterkneten. Den Hefeteig zugedeckt etwa 30 Minuten gehen lassen.
2.
Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
3.
Den Teig kräftig durchkneten. Ein Backblech mit Butter bestreichen und den Teig darauf ausrollen. Die Zwetschgen dachziegelartig auf dem Teig verteilen. Kuchen in den vorgeheizten Backofen schieben und 45 Minuten backen.
4.
Den fertigen Kuchen mit Hagelzucker bestreuen.

Video Tipps

Wie Sie eine Pflaume waschen und ganz einfach entsteinen