Hefekuchen mit Pflaumen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hefekuchen mit Pflaumen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig

Zutaten

für
20
Für den Teig
½ Würfel
1 EL
lauwarme Milch
400 g
1 Prise
1
100 g
75 g
zerlassene Butter
2 kg
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwetschgeWeizenmehlZuckerButterHefeZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hefe und 1 El Zucker in der Milch auflösen und 15 Min. zugedeckt stehen lassen. Die Hälfte des Mehls, Salz, Ei und 75 g Zucker mit der Hefemilch und der zerlassenen Butter mischen. Das restliche Mehl nach und nach unterkneten. Den Hefeteig zugedeckt etwa 30 Minuten gehen lassen.
2.
Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
3.
Den Teig kräftig durchkneten. Ein Backblech mit Butter bestreichen und den Teig darauf ausrollen. Die Zwetschgen dachziegelartig auf dem Teig verteilen. Kuchen in den vorgeheizten Backofen schieben und 45 Minuten backen.
4.
Den fertigen Kuchen mit Hagelzucker bestreuen.