EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g frische Himbeeren (ersatzweise tiefgefroren)
- ½ l Milch
- 1 Vanilleschote
- 7 Blätter Gelatine
- 4 Eigelbe
- 100 g Zucker
- 200 ml Schlagsahne (1 Becher)
- 12 Löffelbiskuits
Zubereitung
1.
Die frischen Himbeeren vorsichtig waschen und verlesen. Auf einem Küchenkrepp gut abtropfen lassen. Gefrorene Himbeeren ganz langsam, am besten im Kühlschrank auftauen lassen. Eine Handvoll schöne Beeren beiseite stellen. Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen und beides mit der Milch aufkochen, vom Herd nehmen und 10 Minuten ziehen lassen, dann die Vanilleschote herausfischen. Die Gelatine in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Eigelb und Zucker mit dem Handrührgerät dickschaumig schlagen, die heiße Milch zugießen und mit einem Kochlöffel unterrühren. Die Mischung zurück in den Topf geben, wieder auf den Herd stellen und bei milder Hitze cremig aufschlagen, nicht mehr kochen!. Die Gelatine darunter rühren und die Creme abkühlen lassen.
2.
Den Boden und die Wände einer Charlotteform mit Butterbrotpapier auskleiden und die Wände mit den Löffelbiskuits auslegen. Sobald die Creme fest zu werden beginnt, die Sahne steif schlagen. Vier Esslöffel der Sahne beiseite stellen und die restliche Sahne und den größeren Teil der Himbeeren vorsichtig mit einem Schneebesen unter die Creme ziehen. Die Creme in die Form füllen, glatt streichen und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
3.
Vor dem Servieren die Charlotte stürzen, das Papier vorsichtig abziehen. Mit der restlichen Sahne und den Himbeeren verzieren.