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Himbeer-Johannisbeer-Konfitüre

Himbeer-Johannisbeer-Konfitüre

30 min
Zeit:
927
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 ½ kg Johannisbeeren
500 g Himbeeren
750 g Gelierzucker 2:1
2 EL gehackte Minze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JohannisbeerenHimbeereMinze
Zubereitung
1.

Die Beeren waschen und abtropfen lassen. Die Johannisbeeren entstielen und zusammen mit den Himbeeren dampfentsaften (es sollte etwa 1,5 l Saft ergeben). Den Saft mit dem Gelierzucker mischen, zum Kochen bringen und unter Rühren 4-5 Minuten kochen lassen. Die Minze unterrühren und das Gelee sofort heiß in vorbereitete Gläser füllen und verschließen.

2.

Auf den Kopf drehen, einige Minuten abkühlen lassen, wieder umdrehen und auskühlen lassen.

Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien927 kcal(44 %)
Protein6 g(6 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate211 g(141 %)
zugesetzter Zucker187 g(748 %)
Ballaststoffe19,1 g(64 %)
Ausgabe 02/24

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