Himbeer-Johannisbeer-Konfitüre

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Himbeer-Johannisbeer-Konfitüre
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
927
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien927 kcal(44 %)
Protein6 g(6 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate211 g(141 %)
zugesetzter Zucker187 g(748 %)
Ballaststoffe19,1 g(64 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K53,8 μg(90 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin13,8 μg(31 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C167 mg(176 %)
Kalium1.224 mg(31 %)
Calcium166 mg(17 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure87 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt211 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ½ kg Johannisbeeren
500 g Himbeeren
750 g Gelierzucker 2:1
2 EL gehackte Minze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JohannisbeerenHimbeereMinze
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Beeren waschen und abtropfen lassen. Die Johannisbeeren entstielen und zusammen mit den Himbeeren dampfentsaften (es sollte etwa 1,5 l Saft ergeben). Den Saft mit dem Gelierzucker mischen, zum Kochen bringen und unter Rühren 4-5 Minuten kochen lassen. Die Minze unterrühren und das Gelee sofort heiß in vorbereitete Gläser füllen und verschließen.

2.

Auf den Kopf drehen, einige Minuten abkühlen lassen, wieder umdrehen und auskühlen lassen.

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