EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Himbeeren
- 100 g Zucker
- 2 EL Himbeergeist
- 400 ml Schlagsahne
- 1 TL Zitronensaft
- 1 EL Vanillezucker
- 1 kleine Honigmelone
Zubereitung
1.
Die Himbeeren mit dem Zucker und dem Himbeergeist in einer Schüssel vermengen, mit einer Gabel zerdrücken und etwa 2 Stunden zugedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen. Danach die Masse durch ein Sieb streichen und mit dem Zitronensaft vermischen. Die Sahne steif schlagen und das Püree unter die Schlagsahne ziehen. Die Masse in eine Metallschüssel füllen, mit Alufolie abdecken und ca. 3 Stunden im Gefriergerät fest werden lassen. Zwischendurch das Himbeereis mehrmals mit einer Gabel durchrühren, damit sich keine großen Kristalle bilden.
2.
Vor dem Servieren die Melone vierteln und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Fruchtfleisch mit einem Messer von der Schale lösen und in Spalten schneiden. Die Melonenspalten mit dem Himbeereis auf Tellern anrichten.