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Himbeereis
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
366
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 366 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 20 g | (80 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 9,2 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 53 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 7 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 49 mg | (52 %) | ||
Kalium | 501 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 98 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 43 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,7 g | |||
Harnsäure | 43 mg | |||
Cholesterin | 56 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 36 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 500 g Himbeeren
- 100 g Zucker
- 2 EL Himbeergeist
- 400 ml Schlagsahne
- 1 TL Zitronensaft
- 1 EL Vanillezucker
- 1 kleine Honigmelone
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Zubereitungsschritte
1.
Die Himbeeren mit dem Zucker und dem Himbeergeist in einer Schüssel vermengen, mit einer Gabel zerdrücken und etwa 2 Stunden zugedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen. Danach die Masse durch ein Sieb streichen und mit dem Zitronensaft vermischen. Die Sahne steif schlagen und das Püree unter die Schlagsahne ziehen. Die Masse in eine Metallschüssel füllen, mit Alufolie abdecken und ca. 3 Stunden im Gefriergerät fest werden lassen. Zwischendurch das Himbeereis mehrmals mit einer Gabel durchrühren, damit sich keine großen Kristalle bilden.
2.
Vor dem Servieren die Melone vierteln und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Fruchtfleisch mit einem Messer von der Schale lösen und in Spalten schneiden. Die Melonenspalten mit dem Himbeereis auf Tellern anrichten.
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