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Holländische Sauce

Holländische Sauce

15 min
Zeit:
2178
kcal
Kalorien:
Health Score:
60 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
½ Zitrone
250 g Butter
3 Eigelbe
75 ml trockener Weißwein
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterWeißweinZitroneSalz
Zubereitung
1.

Den Saft der Zitrone auspressen. Die Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze zerlassen und vom Feuer nehmen. Die Eigelbe mit dem Weißwein, Salz und etwas Zitronensaft in einen Schlagkessel geben und über einem heißen Wasserbad mit dem Schneebesen schaumig schlagen.

2.

Vom Feuer nehmen und unter Rühren die Butter zuerst tröpfchenweise dann in dünnem Strahl einfließen lassen bis die Sauce schön sämig ist und glänzt. Mit Salz und Zitronensaft abgeschmeckt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.178 kcal(104 %)
Protein14 g(14 %)
Fett232 g(200 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Ausgabe 02/24

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