Holländische Sauce

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Holländische Sauce
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
2178
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.178 kcal(104 %)
Protein14 g(14 %)
Fett232 g(200 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Vitamin A2,3 mg(288 %)
Vitamin D7,3 μg(37 %)
Vitamin E9,2 mg(77 %)
Vitamin K19 μg(32 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure123 μg(41 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin40,7 μg(90 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium266 mg(7 %)
Calcium148 mg(15 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen6 mg(40 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren141,3 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin1.498 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
1
Zutaten
½ Zitrone
250 g Butter
3 Eigelbe
75 ml trockener Weißwein
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterWeißweinZitroneSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Saft der Zitrone auspressen. Die Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze zerlassen und vom Feuer nehmen. Die Eigelbe mit dem Weißwein, Salz und etwas Zitronensaft in einen Schlagkessel geben und über einem heißen Wasserbad mit dem Schneebesen schaumig schlagen.

2.

Vom Feuer nehmen und unter Rühren die Butter zuerst tröpfchenweise dann in dünnem Strahl einfließen lassen bis die Sauce schön sämig ist und glänzt. Mit Salz und Zitronensaft abgeschmeckt servieren.

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